Как правильно выбрать кофеварку

СПМО 8-800-234-07-74 (звонок бесплатный)
21 августа 2015
5 / 5 (1 голосов)
ИНТЕРЕСНОЕ

Кофеварка – это автоматизированный бытовой прибор, который предназначен для быстрого приготовления кофе. Представляет собой изделие из пластика с емкостью для воды и кофейных зерен. В ней находятся фильтра, которые очищают воду, контролируя осадок кофейной гущи. Современные кофеварки оснащены качественной автоматикой, которая приготовит кофе за несколько секунд. Это актуально при тесном рабочем графике или для быстрого прихода в тонус утром. Каждый вид такой техники устроен по-разному. Но в идеале выполняет одну и ту же функцию. Вода нагревается за минимальное время, после чего попадает в смеситель. Там зерна подвергаются воздействию пары, превращаясь в своеобразную смесь. После чего, проходя через фильтр, кофе попадает в воду, затем в чашки.

Большинство потребителей не разбираются в устройстве кофеварки, тем самым не могут определиться с выбором. Действительно, данный аппарат имеет множество видов, функций и способов приготовления горького напитка. Виды кофеварок:

  • Капельная;
  • Капсульная;
  • Гейзерная;
  • Рожковая.

Капельная техника является универсальным вариантом. Принцип ее работы состоит в том, что сначала перемалываются зерна. Затем нагревается вода и попадает в измельченный кофе. После чего капает в соответствующую емкость. Такой вид более бюджетный. Имеет режим подогрева напитка.

Капсульная – самая легкая и практичная в работе. Что бы запустить автоматику, необходимо набрать в резервуар воды и нажать «старт». Затем в специальное отверстие вставить капсулу, в которой находится измельченный кофе. После того как вода закипит, капсула автоматично открывается, смешиваясь с кипятком попадает в чашку. Стоит отметить, что капсулы можно выбрать с любым видом кофе внутри. Такие дополнительные элементы покупают отдельно с разными добавками и вкусами.

Гейзерные – распространены из-за того, что готовят ароматный напиток. Кофе получается вкусным, не теряя своих качеств. Такой вариант кофеварки приближен к профессиональной машине. Зерна для приготовления покупают крупные, чтобы не забыть фильтр.

Рожковые выполняют много функций. Могут приготовить разные варианты напитка: эспрессо, латте, капучино и пр. Качество напитка получается на высшем уровне, не требуя большого расхода зерен. Цена такой кофеварки многим не по карману. Да и ухаживать за ней нужно тщательно, что требует дополнительных усилий и времени.

Если выбор сделан в пользу одной из предоставленных вариантов, стоит перейти к следующим критериям и возможностям техники. Аппарат должен быть достаточно мощным, вместительным с дополнительными параметрами. Хорошая кофеварка имеет мощность не ниже 1000 Вт. Объем должен составлять от 0,75 до 1,5 литра. Наличие фильтров позволит употреблять чистый напиток, не засоряя саму кофеварку налетом. Необходимо обратить внимание на тип нагревателя. Он бывает двух видов: бойлерный и термоблок. Первый вариант хорош для приготовления нескольких порций одновременно. Второй – для одной чашки. Дополнительные функции позволят осуществить разные возможности при приготовлении кофе и сэкономить время. Это могут быть: капучинатор, автоотключение, таймер, встроенная кофемолка, автоподогрев, регулировка температуры, контейнер для отходов и пр.

Наличие кофеварки значительно упростит жизнь очень занятым людям, и внесет разнообразие в устарелую кухонную технику в доме. Ведь ее возможности быстрого приготовления ароматного напитка, будут по душе многим любителям кофе.

Материал представлен delonghi-russia.ru

http://expert.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие записи
О рекомендациях ВОЗ по правильному питанию при самоизоляции
0 / 5 (0 голосов)
О рекомендациях по безопасной доставке еды на дом в период пандемии коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования
0 / 5 (0 голосов)
Свыше 27 млн цифровых пропусков оформили в Московской области
0 / 5 (0 голосов)
Жителей Московской области призвали присоединиться к онлайн-тренировкам
0 / 5 (0 голосов)
СПМО 8-800-234-07-74 (звонок бесплатный) © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх