Россельхознадзор может ограничить ввоз продукции из Молдавии

СПМО 8-800-234-07-74 (звонок бесплатный)
27 января 2016
0 / 5 (0 голосов)
НОВОСТИ, ПРОДУКТЫ

Предыдущая статья:

Россельхознадзор (РСХН) может ограничить импорт из Молдавии растительной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, компаниями, которые были уличены в реэкспорте из Европы, передает “РИА Новости” ссылкой на сообщение российского ведомства.

Соответствующее заявление было сделано во время встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и директора Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии Леонида Плешко.

“Отмечено, что сегодня особую озабоченность вызывает продукция, поступающая с территории Молдовы. Объемы растительной продукции, а также ее морфология говорят о том, что под видом продукции, произведенной в Молдове, поставляется европейская продукция. В этом ключе Россельхознадзор сообщил о том, что не исключает вероятность введения ограничений на ввоз такой продукции для компаний, которые уже были замечены в осуществлении таких нелегальных действий”, — говорится в сообщении службы.

Кроме того, российское ведомство озвучило намерение направить в Молдавию своих специалистов для ознакомления с процессами производства растительной продукции, предполагаемой к поставкам в Россию.

Ранее Россельхознадзор призывал организовать совместный визит российских и белорусских специалистов в Молдавию в связи с поставками подкарантинной продукции якобы молдавского производства в РФ через Белоруссию. По данным российского ведомства, профильная служба Белоруссии в больших объемах сертифицирует нехарактерную для молдавского производства подкарантинную продукцию, при этом объемы сертификации такой продукции растут.

Кроме того, Россельхознадзор уже направил молдавским коллегам просьбу предоставить информацию об объемах экспорта в РФ и другие страны подкарантинной продукции, произведенной в республике. Также молдавская сторона оповещена о готовности РФ в ближайшее время направить делегацию специалистов для ознакомления с системой экспорта из республики и состоянием продукции в местах хранения.

http://www.foodnewsweek.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Календарь
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие записи
О старте Всероссийской горячей линии по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности
0 / 5 (0 голосов)
Парк «Сказка» реконструируют в Дзержинском
0 / 5 (0 голосов)
ТД «Техсервис» внесут в реестр недобросовестных поставщиков
0 / 5 (0 голосов)
Горячая линия по контролю качества молочной продукции региона заработает с 21 января
0 / 5 (0 голосов)
О рекомендациях Роспотребнадзора по выбору красной икры
0 / 5 (0 голосов)
СПМО 8-800-234-07-74 (звонок бесплатный) © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх