Союзмолоко ожидает падение производства молока

СПМО 8-800-234-07-74 (звонок бесплатный)
22 января 2016
0 / 5 (0 голосов)
НОВОСТИ

Следующая статья:

Производство молока в России в 2016 году может упасть ниже психологического барьера в 30 миллионов тонн. Такой прогноз сделали эксперты Национального союза производителей молока (Союзмолоко) накануне VII съезда союза, который состоится в 20 января, передает «Интерфакс».

При консервативном сценарии (сохранение сложившихся тенденций и себестоимости) следует ожидать снижения производства в сельхозорганизациях на уровне двух процентов, говорится в материалах союза. В результате объем производства молока в хозяйствах всех категорий сократится в 2016 году и может преодолеть психологический барьер в 30 миллионов тонн.

При этом у молочников есть и оптимистичный сценарий, который предусматривает сохранение производства молока в сельхозорганизациях на уровне 2015 года, увеличение на 4-5 процентов в фермерских хозяйства и у индивидуальных предпринимателей и снижение на 3-5 процентов в личных подсобных хозяйствах. В этом случае производство молока может составить 30,1-30,2 миллиона тонн.

По оценке союза, в 2015 году производство молока в РФ снизилось до 30,4 миллиона тонн с 30,8 миллиона тонн в 2014 году. В то же время производство товарного молока сохранилось на уровне 2014 года — 19,7 миллиона тонн.

Причинами сложной ситуации в отрасли эксперты считают рост себестоимости производства в связи с девальвацией рубля, не подкрепленный повышением закупочных цен на молоко. Ухудшают положение и замораживание действующих и отсутствие новых инвестпроектов в области молочного скотоводства.

По их мнению, продовольственное эмбарго, введенное Россией в отношении ряда стран, сократившее импорт молока и молочных продуктов на 20 процентов и освободившее нишу на молочном рынке для отечественных производителей, не дало положительных результатов. На освободившееся место начала поступать белорусская продукция, конкурентоспособность которой была выше.

По расчетам союза, в 2015 году доля фальсифицированной продукции на рынке молока (продукции, в которой молочный жир был заменен жирами растительного происхождения) составила около 10 процентов.

http://www.foodnewsweek.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Календарь
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие записи
О старте Всероссийской горячей линии по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности
0 / 5 (0 голосов)
Парк «Сказка» реконструируют в Дзержинском
0 / 5 (0 голосов)
ТД «Техсервис» внесут в реестр недобросовестных поставщиков
0 / 5 (0 голосов)
Горячая линия по контролю качества молочной продукции региона заработает с 21 января
0 / 5 (0 голосов)
О рекомендациях Роспотребнадзора по выбору красной икры
0 / 5 (0 голосов)
СПМО 8-800-234-07-74 (звонок бесплатный) © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх